SHOP
ONLINE
SHOP
COLUMN
コラム
Wellness
Mission
Sustainable
Culture
Food Culture
Product Column
RECIPE
レシピ
おみそ汁
スープ
お吸い物
乾燥野菜
フルーツパウダー
フリーズドライハーブ
その他の材料
TIE-UP
タイアップ
VIDEO
動画
STAFF DIARY
スタッフ日記
ONLINE SHOP
オンラインショップ
TOP
>
KYOKOさんが書いた記事一覧
KYOKOさんが書いた記事一覧
食べることと旅行が大好きな女子です!世界中の「食」の魅力や楽しさを伝えられるような記事をお届けします!
コラム
2022/07/05
コールドプレスジュースってなに?ローフードの魅力もご紹介
コラム
2022/06/28
サウナ用語を覚えよう!サウナグッズやドリンクもご紹介〜part3〜
コラム
2022/06/16
サウナの「整う」ってなに?初心者が知っておきたいマナーとは~part2~
コラム
2022/06/07
サウナの効果って?由来やロウリュウの魅力もご紹介~part1~
コラム
2022/05/29
肌に優しい日焼け止めとは?紫外線の種類やSPF・PAについても解説
コラム
2022/05/23
海に優しい日焼け止めとは?サンゴや海の生き物を守ろう
コラム
2022/05/05
宇宙食にもフリーズドライ食品!おいしさの秘密と人気の宇宙食をご紹介
コラム
2022/04/30
こどもの日って何するの?「端午の節句」との違いもご紹介
コラム
2022/04/17
温泉って健康にいいの?湯治ってなに?温泉の嬉しい効果とは
コラム
2022/04/07
春に食べたい「旬」の食材とは?
コラム
2022/04/01
イースターってどんなお祝い?由来や遊びをご紹介!
コラム
2022/03/13
ホワイトデーの発祥は日本だった!海外の文化もご紹介
コラム
2022/03/07
「栄養満点!さくっとした食感が魅力のフリーズドライフルーツとは?」
コラム
2022/03/01
ひな祭りってどんな行事?ひな人形を飾る意味やお祝いに食べるものとは
コラム
2022/02/18
ごま油の嬉しい効果とは?スープレシピもご紹介
コラム
2022/01/27
節分ってどんな行事?豆まきや恵方巻きの正しいやり方もご紹介
コラム
2022/01/24
バレンタインデーの起源や歴史って?日本と海外の違いもご紹介
コラム
2022/01/12
チョコレートを食べて健康に!その嬉しい効果とは
コラム
2022/01/07
おいしい!安い!冬に食べたい旬の食材とは
コラム
2021/12/30
おせちに初詣!お正月の行事や食べ物の文化を知ろう
コラム
2021/12/04
みそ汁に入れたい!人気の野菜ランキング7選
コラム
2021/11/29
【後編】海洋プラスチック問題について考えよう~私たちにできる対策とは~
Foods Diversity
2021/11/21
【前編】海洋プラスチック問題について考えよう~海に与える影響とは~
コラム
2021/10/26
世界のスープを見てみよう!
コラム
2021/10/21
ハロウィンってどんなお祭り?世界各地の過ごし方とは
コラム
2021/09/22
体も温まる!風邪のときに飲みたいスープ
コラム
2021/09/15
健康にいい飲み物の温度とは?おすすめドリンクもご紹介!
コラム
2021/09/11
沖縄の食文化を知ろう!沖縄料理と琉球料理の違いとは
コラム
2021/08/27
健康のために食べよう!おすすめのおやつ10選
コラム
2021/08/17
健康的なダイエット方法とは?
コラム
2021/07/29
健康な体を維持するためのおすすめ食材10選