SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

色は地味ですが美味な使い方!
似たようなアレンジレシピは過去にも紹介していたのですが
この組み合わせは初めてかもしれません。

AWATAMAオニオンスープは納豆にもとっても合います!!

簡単にレタスチャーハンをつくり
歯ごたえのたくあんを刻み、アボカドの角切り
納豆とAWATAMAオニオンスープをしっかり混ぜてトッピング。

ちゃちゃっと10分で完成です!

今日はごはんでしたが、パスタもそうめん
そして蕎麦にも合うので、オールシーズン対応◎
AWATAMA納豆ぜひお試しください!

材料

AWATAMAオニオンスープ
適量
納豆
1パック
アボカド
1/2個
たくあん
適量

作り方

  1. アボカドは1cm角に切り、たくあんはみじん切りにする

  2. 器にアボカド、たくあん、納豆、AWATAMAオニオンスープを砕いて入れて しっかり混ぜて完成!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

記事一覧へ
肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
記事一覧へ

Related Posts