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和だし玉子スープを使ったアレンジレシピは
お米との相性がよく、ほとんどが丼ものです!

これまでに、海老チャーハン、エビチリ丼、オートミールの海老玉子粥、とろろ紅生姜粥、そうめんチャンプル、玉子スープ餡掛けごはんなどなど。

今回もさくっと出来て美味しい丼ものを!
具材は同じものでなくても、お好きなもので調整してください!

材料

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ
1食分
海老
5〜7尾
厚揚げ
1個
玉ねぎ
1/6玉
醤油
小さじ1
片栗粉 
少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、海老は下処理をして、厚揚げも食べやすい大きさに切る

  2. フライパンで具材を美味しそうと思えるくらいに炒めて、140mlの水と和だし玉子スープを加える(海老の臭み消しで炒めるときに少し料理酒いれています)

  3. 和だし玉子スープが馴染んだら、醤油を少し加えて混ぜる

  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

彩りと強い味も欲しいなと、少し残っていたほうれん草の水気をしっかり切って、麺つゆとスパイスラー油を混ぜて付け合わせ完成!

具材はお好きなもので代用可能^^
きのこやお肉にしていただいても美味しいと思います!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ

和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中にどこか懐かしい和風の味わいのスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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