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Instagramにて2021.10.02に投稿した春巻きの皮を使った、生姜スープ餡の春巻きをライスペーパーで!!
生姜スープ餡はシンプルにお肉と大葉も一緒に巻いて、さらに美味しく^^

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
乾燥春雨
30g
ライスペーパー(小)
10枚
もやし
1袋
しゃぶしゃぶ肉
5枚
大葉
10枚
水溶き片栗粉
大さじ1〜
揚げ物油
(米油、ごま油)

作り方

  1. 乾燥春雨をお湯でふやかす

  2. ごま油でもやしを炒めて、ふやかした春雨も炒める

  3. 水100mlと生姜スープも入れて、生姜スープが湯戻りしたら、水溶き片栗粉を入れてしっかり固め目の餡を作る

  4. ライスペーパーを水につけて、大葉、肉、餡をのせて巻く

  5. 揚げ物油を温めて肉に火が通るまで、しっかり揚げて完成!

外はパリッと噛むとモチっと、餡はしゃきしゃきで美味しく出来上がりました☆
おかずとしてもおつまみとしても最高です!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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