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ピザの定番はトマトソースをつかったものを想像します!
今回はオートミール生地のNATURE FUTURe厳選ミネストローネを使用したピザのレシピをご紹介。
オートミールのピザ生地もいろいろな方法を試しているので、ブラッシュアップ頑張ります!!

材料

NATURE FUTURe ミネストローネ
1食分
オートミール
30g〜40g
片栗粉
小さじ1/2
チーズ
少々
ベビーリーフ
1/2袋

作り方

  1. オートミールを耐熱皿にいれ、オートミールが浸るくらいに水を加え、電子レンジ500Wで1分加熱

  2. 加熱後よく混ぜながら冷ます

  3. 冷めてきたら片栗粉とチーズを加えて、よく混ぜる

  4. フライパンにオリーブオイルを伸ばし、オートミール生地を焼いていく

  5. 焼いている間にミネストローネを80〜100mlのお湯で戻す

  6. オートミール生地はお好みで両面焼き、ミネストローネを流し入れる

  7. オートミール生地とミネストローネが馴染んできたらベビーリーフをのせて完成です!

生地やミネストローネにもチーズが入っていますが、追いチーズをしていただいても美味しいです^^

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe ミネストローネ

国産のローストキャベツ、ほうれん草、ローストオニオン、チーズを使用。
キャベツとオニオンをじっくり炒めるというひと手間を加えることで、食べ応えのあるボリューム感と、野菜本来の味わい深い甘みとコクが味わえます。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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