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これまでに思いつきそうで思いつかなかった、AWATAMAオニオンスープを凍らせるAWATAMA氷のご紹介!
AWATAMA氷を使ったレシピもいくつか思いついたのですが、まずは夏場は特に活躍するであろう麺料理で^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
麺(zenb細麺)
1束
豆乳
100ml
味噌
大さじ1
ごまペースト
大さじ1
茹でささみ
好きな量
茹でオクラ
1本
千切りきゅうり
1/2本
辣油(今回はチョジャン)
好きな量

作り方

  1. AWATAMAオニオンスープを熱湯160mlで湯戻しして、製氷器に流し入れ凍らせる

  2. 豆乳に味噌、ごまペーストを混ぜて冷蔵庫で冷やす

  3. 麺を茹でて、氷水でしめ、水気をよく切ってお皿に移す

  4. 麺の上に千切りきゅうり、茹でささみ、茹でオクラをのせる

  5. 豆乳スープをかけ、辣油を回しかける

  6. AWATAMA氷ものせて完成です!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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