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“あわたマヨ”を使ったたまごサンドもキューカンバ―サンドも
どちらも人気のアレンジレシピなので、今回は合体させたアレンジレシピをご紹介いたします^^

シンプルで大人から子どもまで幅広い年齢の方に親しみがある具材ですが、ポイントはあわたマヨにすることで味に新鮮さが生まれるので、いつもの親しみある具材でも味のマンネリを防ぐことができます。

※あわたマヨ
AWATAMAオニオンスープをおろし金で削り、削りあわたま にしたものをマヨネーズと混ぜた調味料

パンはフォカッチャが気分でしたので、フォカッチャにしましたが
食パンでもハードパンでもお好きなパンでお試しになってみてください!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
きゅうり
約1本
茹で卵
2個
マヨネーズ
大さじ2~
フォカッチャ
5cm×2くらい

作り方

  1. きゅうりを薄切りにする

  2. フォカッチャを2等分にして表面を軽く炙るか焦げ目をつけておく

  3. 茹で卵の殻を剥いて、AWATAMAオニオンスープをおろし金で削った、削りあわたま とマヨネーズを加えてフォークなどで潰しながら混ぜる(今回はマヨネーズの代わりにタルタルソース使用)

  4. 粗熱をとったフォカッチャにきゅうり、たまごサラダをのせて、フォカッチャで挟んで完成です!

これから暑くなる季節は傷みやすいので、お弁当などにする場合は保冷剤必須です!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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