とうもろこしが連日スーパーに陳列されるようになってきましたね。
旬を迎えた今、ぜひ旬の間に一度は挑戦していただきたいレシピがあります!
それは うんと健康 AWATAMAオニオンスープ、とうもろこし、トマトで作る
炊き込みご飯。
とうもろこしだけで作る、とうもろこしご飯ももちろん美味しいのですが
そこへAWATAMAオニオンスープとトマトを加えるともっと美味しく出来上がります!
炊飯器でご飯を炊いていただいても、もちろん美味しくできますが
出来ればこのアレンジレシピは、鍋炊飯をしておこげをしっかり作っていただくことを
おすすめします^^
AWATAMAオニオンスープのコクと、とうもろこしとトマトの甘みも合わさって
濃厚な美味しさが詰まったおこげが出来るので、それを炊き上がりに全体と混ぜて食べていただくと、さらに美味しいんです。
炊き上がりに天日塩を少し振りかけていただいたり、
バターをのせても良し!!
おにぎりにして中にチーズを入れ、ごはんの熱でチーズをとろ~りと溶かして
食べていただくのも、これまた最高です☆
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 2食分
- 白米(好きな米)
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- トマト
- 1個
作り方
-
お好きな米を研いで、20分ほど浸水させる
-
とうもろこしを芯から削いで、トマトは綺麗に洗い下手の部分を取っておく
-
米の浸水が出来たら鍋(炊飯器)に米と 水350ml、削いだとうもろこしと芯、トマトを入れて炊飯をする
-
炊き終えたら10分ほど蒸らしてから全体をしっかりと混ぜて完成です!
とうもろこしやトマトも様々な品種があるので、ぜひ色々な品種でお試しいただき、
自分だけの特別な組み合わせを見つけてみてください!