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この記事を読む前にぜひ、こちらの記事をご覧ください^^

本記事は、上記のレシピの続きとなっております!!

先日ご紹介したホーリーバジルチャイ、すでに記事はご覧いただけたでしょうか!

マサラチャイ好きな人はもちろん、ハーブティーが好きな人にも楽しんでいただける味です!!

マサラチャイが好きな私、考えました、、。

『好きなもの+好きなもの=大好きがとまらない』ものになるなと♪

ホーリーバジルチャイと季節の果物、そして大好きな果物、桃を組み合わせたらとんでもなく美味しいものができるなとΣ(゚Д゚)

桃を粗めに潰して、チャイに混ぜるのも美味しそうと思ったのですが、今回はミルクプリンにして桃をトッピングし、一緒に食べる形にしてみました!

ぜひ、この記事をご覧になったときの季節の果物でお試しくださいね♡

材料

ホーリーバジルチャイ
350ml
粉寒天or ゼラチン
5g
ホイップクリーム
お玉一杯分
季節の果物
桃1個

作り方

  1. 粉寒天orゼラチンを指示通りの水の量でふやかす

  2. ホーリーバジルチャイを温める

  3. ふやかした粉寒天orゼラチンを温まったホーリーバジルチャイに加え、溶かす
    (温めた際に砂糖を追加して少し甘さを足すとよりスイーツっぽい味わい)

  4. ホーリーバジルチャイにホイップクリームを加えて馴染むまで混ぜる

  5. 容器に移して冷蔵庫で冷やし固める 桃は好きな大きさに切って、冷やし固めたホーリーバジルチャイのミルクプリンにのせて完成です!

  6. お好みでトッピングにもホイップクリームを使っても◎

ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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