SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

春に芽吹いた若葉たちがより深い青葉になり、
美しい緑の季節となりました。

気候も過ごしやすくなり、旅行やおでかけ、
ドライブやイベントなど行楽が増える季節に。

 今回は楽しい行楽のお供におすすめの
ナチュラルで食べながら綺麗になれるお菓子の紹介。

 ■青パパイヤ酵素CACAOBAR


 業界初!

大人気の青パパイヤ酵素がたっぷり入った
グルテンフリー・シュガーフリー・VEGANカカオバー。

美味しく食べながら栄養&消化吸収を高め、
女性が不足しがちの鉄分を一本で推奨摂取量の半分を
補給できる最強の酵素バー。

プロテインやveganバーの中で断トツの美味しさ!

栄養補給バーというより
濃厚なチョコレートを食べている感覚。

酵素がたんぱく質の吸収をサポートしてくれるよ。

■なつめちゃん(ノンフライ製法) 


『一日3粒食べると一生老いない』

と言われているなつめ。

女性に嬉しいカリウム・鉄分・食物繊維・葉酸が豊富で、
副腎皮質ホルモンの働きもサポートしてくれます。

なつめのドライは砂糖やオイル使用のものが多いですが、
これはノンフライ、砂糖・オイル不使用のなつめオンリー!

美味しく綺麗になれちゃう女性必食おやつ。 

■菊芋ポリポリ(ノンフライ)

熊本県産の菊芋100%のノンフライスナック。

菊芋は現代人の不足しがちな
水溶性食物繊維『イヌリン』を豊富に含む野菜。

ポリポリ手が止まらず、食べた翌日はお通じもスッキリ!

便秘がちな子どものおやつにもおすすめです。 

■米粉のクッキー
ラズベリー&ヘーゼルナッツ

小麦・卵・乳製品不使用、トランス脂肪酸ゼロの
グルテンフリー米粉クッキー。

BIOKURAさんの米粉クッキーはどの味も美味しい!

特にラズベリー&ヘーゼルナッツは酸味と
香ばしいコクの組み合わせがバランスよく一番好き。

コーヒーではなく濃い緑茶と食べるのが至福の時。 

■ROOSIKU ORGANIC CHOCOLATE
ブルーベリー(CACAO42%)

動物性原材料・乳化剤・添加物一切不使用、
オーガニック原料、42℃以下の伝統的な
石臼製法で時間をかけて丁寧に作られたRAWチョコレート。

カカオの栄養を壊さないよう低温でローストしている為(RAW)
カカオ本来の栄養を損なうことなくまるごと摂取出来る
貴重なチョコレート。

エストニアに自生している
オーガニックブルーベリーだけを使用したこのチョコは、
口に入れた瞬間ブルーベリーの香りが広がり
とびきりなめらかな口当たりはRAWならでは。

たったひとかけらで心も身体も満たされる
大人の贅沢チョコレート。 

■キクスイドーのポテトチップス


 たまにジャンクなものが食べたい時はコレ。

自然食品業界で知らない人はいないであろう
菊水堂のポテトチップス。

原材料は国産じゃがいも、塩、油のみ。

そして一番のこだわりは、製造日に工場から直接出荷、
翌日にはお店に並んでいるということ!

 (4/9に製造、翌日4/10店舗に到着)

新鮮だから油が酸化していなく、
食べた時の脂っぽさ、重さが全くなし。

じゃがいも本来の甘さと軽さを楽しめる
ギルトフリーなポテトチップスです。

ポテトチップスでは絶対ありえない
透明のパッケージが何よりの鮮度を表しているよ。

(そのため賞味期限は2週間) 

暖かくなりすべての生物が活動的になる5月。

美味しいと身体が喜ぶお菓子と共に
新緑のおでかけをお楽しみください♪

 ※今回のお菓子は全て自然食品有機村で購入
https://www.instagram.com/u_kimura_organic358/

 

ライターmachimohoneyさんが書いた記事一覧さんの写真

machimohoney

記事一覧へ
オーガニックチャンネルで活動しています。 iherbマニア。肩肘張らない暮らしと自然のつながりをお届けします!
記事一覧へ

Related Posts

Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です