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お取り寄せしていたじゃがいもから芽が出てきていてそろそろ使い切らないと!と思い、焼き海苔スープを使って美味しい1品に。

じゃがいものガレット韓国風。

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
じゃがいも
2個(大きめ)
片栗粉
大さじ2
モッツァレラチーズ
好きな量
少々
こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもを千切りにして、ボールに入れる

  2. ボールに焼き海苔スープをおろし金で削るか、粉々に砕いて入れて、モッツァレラチーズと混ぜる

  3. 片栗粉と塩、こしょうも入れてしっかり混ぜる

  4. 熱したフライパンにこめ油、じゃがいもの生地を好みの厚さに流し入れて弱火でじっくり両面焼く

  5. 好みの焼き加減になったら完成!

味付きなのでそのままでも美味しいですが、辛いソースをつけても〇
ケチャップでも美味しいです!!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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