SHOP
  • レシピ
  • 2022.09.29

とろとろ和だし玉子スープ

記事をシェア
twitter
facebook
twitter
とろとろ和だし玉子スープのタイトル画像

“和だし”と商品名につくくらい、出汁がしっかりしていて、”玉子”は企業秘密の作り方でふわっふわっにしています!
そこにモロヘイヤの緑とねばねばの食感が合わても美味^^

材料

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ
1食分
モロヘイヤ
1/3袋分

作り方

  1. モロヘイヤをさっと湯がいて、お好きな大きさにきる

  2. 和だし玉子スープを160mlのお湯で戻す

  3. 和だし玉子スープにモロヘイヤを入れて、混ぜたら完成!

想像以上に美味しくて、おかわりでもう1杯飲もうか真剣に考えるほどでした。

モロヘイヤがスーパーで出回る時期じゃない時や、湯がくことが手間に感じる方は、コスモス食品オンラインショップ限定でご購入可能なフリーズドライのモロヘイヤ(ぱぱっとベジ)がおすすめです☆

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ

和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中にどこか懐かしい和風の味わいのスープです。

商品を見る

Related Posts