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冬真っ只中。 寒い寒いと言っても暖かくはならないのですが、つい言ってしまいます。

コロナ禍前は年末年始に暖かい国へ海外旅行をされる方もいたり芸能人もTVで国際線の搭乗ロビーなどでインタビューを受ける映像が定番でしたよね!

旅行もまだまだ思うように動けない時なので味覚だけでも極上の旅行をしてしまいましょう~!!!

Calientaトムヤムクンと揚げずに作るなんちゃって海老トーストです!

メイン食材と特徴を捉えた味付けにするだけで簡単に作ることができるんですよ^^

なんちゃってではありますが(笑)

Calientaトムヤムクンは現地でも珍しい、本格中の本格な味。

Calientaトムヤムクンについてはこちらの記事にも詳しく書いてあるので、興味のある方はご覧いただけると幸いです!

基本のトムヤムクンの召し上がり方

作り方

  1. トムヤムクンを160mlのお湯で戻し完成!

なんちゃって揚げないエビトーストの作り方

材料

食パン(8枚切り)
1枚
海老
7〜10尾
チェダーチーズ
1枚
タルタルソース
大さじ2〜3
スイートチリソース
大さじ2
柑橘系の汁
少々
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作り方

  1. 海老の殻や背腸を取り臭みをとっておく

  2. 海老を細かく刻み、軽く炒めて火を通す

  3. 炒めた海老をタルタルソースと混ぜる

  4. 食パンを両面しっかり焼き、チェダーチーズをのせる

  5. そのうえからタルタルソースと混ぜた海老をのせ、スイートチリソースと柑橘系の汁をかける

  6. 包丁で食べやすくきり、パセリをかけたら完成!

なんちゃって揚げないエビトーストの写真

今回は揚げないで簡単に作れる方法にしましたが、チーズを抜いて飛び跳ねないようにして揚げていただいて、より本物に近づけていただくことも可能です!!

油を使用することを大幅にカットしているので、ダイエット中やお正月太りが気になる方にも揚げない方法はおすすめです!!

この記事で紹介したアイテム

トムヤムクン

厳選した8種類のハーブとスパイスを独自にブレンドし、本格的な味わいに仕上げた「酸っぱくて辛い」トムヤムクンです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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