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生姜スープを使って味付けは簡単な麻婆スープのご紹介。

野菜は煮込んでほくほくにすると美味しさがよりUPしますので、
ぜひ時間があるときは煮込み野菜でやってみてください^^

【材料】2〜3杯分

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
豆腐
小さいサイズ1〜2
野菜(今回はコールラビ、玉ねぎ、えりんぎ、青梗菜)
お好きな量
挽肉
少々
韓国唐辛子粉
少々
豆板醤とコチュジャン
少々
はちみつ
少々

作り方

  1. 挽肉を炒め、鍋に水300mlと青梗菜以外の切った野菜を入れて煮る

  2. 野菜に火がとおってきたら、生姜スープを入れる

  3. 生姜スープが戻ったら、唐辛子粉と豆板醤、コチュジャンで味を麻婆風にする

  4. 豆腐も入れて、豆腐が温まったら器に移して、焼き目をつけた青梗菜を添えて完成です!

生姜スープで作るトマト麻婆豆腐も大好きですが、麻婆鍋風もなかなか良い味に☆

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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