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年末年始は外食や普段より豪華な食事の機会が増え、
のんびり過ごして嬉しい、楽しい思い出も出来ると思います^^

そんないつもと違う食生活を送ると気になるのが、胃腸の疲れや体の重みなど。

温まりながら巡りを良くし、美味しく、リセットしていきませんか?!

美味しすぎて、味も食感も虜になる方続出なのでは!!!な1品です。
すりおろした蓮根と生姜スープのとろシャキスープ。

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
蓮根 
50〜100gでお好みの量

作り方

  1. 蓮根の皮をとり、おろし金ですりおろす

  2. ミルクパンなど小さい鍋で120mlのお湯を沸かし、生姜スープを作る

  3. そこへすりおろした蓮根を入れて一煮立ちさせる

  4. お皿に移して千切りの大葉、ブラックペッパーをかけて完成!

蓮根は全てすりおろすよりも、小さく刻んだものもあると食感がより良くなります☆
この冬は葛湯の代わりに、蓮根と生姜のスープでぽかぽか温まりませんか?!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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