SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

温・冷どちらでも美味しい!和の薬味を楽しめる一品です

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
みょうが
お好みの量
大葉
お好みの量

作り方

  1. 薬味を細かく刻む

  2. 160mlのお湯でスープを戻す

  3. 薬味を乗せて完成

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts