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4月からの新生活が始まる前に絶対役に立つこのレシピを配信しました!

酢を効かせて保存にも便利、AWATAMAオニオンスープで味付けも簡単な
さっと1品、作り置きおかず、痛みにくいお弁当のおかずとして使えるアレンジレシピ。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ごぼう
1本
にんじん
1本
ひき肉
100g
大さじ2
鷹の爪
少々

作り方

  1. にんじんとごぼうを好きな大きさ、薄さに切る

  2. フライパンでひき肉を炒め、にんじんとごぼうも加える

  3. AWATAMAオニオンスープを50mlの熱湯で戻し、フライパンに入れる

  4. 鷹の爪と酢を入れ完成です!

味見をして醤油を少し足しても〇
ご飯の上にのせて、温泉卵も添えて丼にしても◎

いつものきんぴらごぼうにお肉と酢を少しいれるだけで、さっぱりとしつつもコクがある味わいに!!!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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