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この組み合わせは初出しです。
先日仕事合間のランチへ某チェーンのうどん屋に数年ぶりにいきまして、
釜玉うどん、うまっ!!と思い出し、作りました。

AWATAMAドレッシングの応用を
釜玉うどんの味付けにするだけなのですが、美味^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
うどん
 1食分
生卵
1個
☆ごま油
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆ごま
大さじ1
☆砂糖
少々

作り方

  1. うどんを茹でる

  2. 茹でている間にAWATAMAオニオンスープを熱湯大さじ2で湯戻しして、⭐︎の材料としっかり混ぜる

  3. うどんが茹であがったら、しっかり湯切りして 生卵と勢いよく混ぜ完成!

AWATAMAドレッシング応用を混ぜながら食べるのですが、

最後に少しだけ器に卵とドレッシングが混ざったものが残ります。
これが家ご飯だからいいところで、30秒ほど電子レンジで加熱するととろとろの茶碗蒸しにすると、これも美味です^^

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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