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毎年夏に投稿している冬瓜とAWATAMAのレシピ!
去年はエスニック風でご紹介しましたが、今年は酸っぱ辛い味でご紹介いたします☆

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
冬瓜
1/4個
おくら
3本
鶏ひき肉
100g
春雨
30g
コチュジャン
小さじ1〜
ごま油
大さじ1
大さじ2〜
醤油
小さじ1〜
みりん
小さじ1〜
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 冬瓜の皮を取り食べやすい大きさにきる(少し大きめ)

  2. 深めのフライパンで鶏ひき肉を炒め、火がとおってきたら冬瓜も入れ軽く炒める

  3. 冬瓜が浸るくらいに水を加えて、みりんとAWATAMAオニオンスープを入れる

  4. 醤油、酢、コチュジャン、ごま油で味を整えて、切ったオクラと春雨を入れて弱火にする

  5. 全体的に火が通り、味が染みてきたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて完成です!

夏に食べたくなる冬瓜!

冬瓜自体に特別な味があるわけではないのですが、どんな味付けにも染まってくれることや食感もいいですよね^^

和な味付けだけでなく、お好みの味付けで冬瓜を楽しんでみてください!!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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