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  • レシピ
  • 2021/02/05

あわたまかぼちゃスープ

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あわたまを使ったほっこりかぼちゃスープ♪
味付けはAWATAMAオニオンスープだけで、かぼちゃの甘味と程よい塩気、コクで大満足の1杯になります!

材料

AWATAMAオニオンスープ
2食分
かぼちゃ
1/4個
オートミルク
250ml~
パセリ
少々

作り方

  1. かぼちゃを3cmほどの大きさに切る。

  2. 耐熱容器にかぼちゃを入れて、ラップをふんわりかけて600wで5分ほど温める。

  3. かぼちゃを温めている間に耐熱容器にオーツミルクとAWATAMAオニオンスープをいれて少し置く。
    自然とAWATAMAオニオンスープがふやけてきたら、レンジで75度に設定して温める。

  4. 温め終えたかぼちゃはスプーンで簡単に潰れるので潰ぶす。

  5. オーツミルクが暖まったら潰したかぼちゃにおたまで数回に分けて入れて、しっかり混ぜる。

  6. 混ぜ終えたらレンジで80度に設定して温め、お皿によそい、お好みでパセリを乗せたら完成です!
    味付けはAWATAMAオニオンスープだけで、かぼちゃの甘味と程よい塩気、コクで大満足の1杯になります!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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