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本日は七草ですね!

みなさんは七草粥を食べますか?!

子どもの頃は特に美味しいわけでもないので、嫌々半分で食べていた記憶ですが
大人になると意味合いとかを大切にするので、好んで食べる様になりました^^

より好きな味で食べられたら嬉しいですよね!

はこべら・ごぎょう・すずしろ・せり・すずな・なずな・ほとけのざ

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
白米(お好みで)
150g〜
鶏肉(部位はお好みで)
100g〜
生姜
大きめ1片
にんにく
少々
七草セット
1セット

作り方

  1. 生姜を薄く千切りにし、にんにくはすりおろしておく

  2. 鶏肉は50度のお湯で軽く洗い臭み取りをする

  3. 鍋に鶏肉と生姜、鶏肉が浸かるくらいのお水を入れて火にかける

  4. 鶏肉にじっくり火を通しながら澄んだスープを作る

  5. AWATAMAオニオンスープとにんにくを入れ、 お好きな大きさに切った七草とご飯も入れて弱火で煮込む

  6. お好きなお粥の柔らかさになったら完全です!

藻塩や薬味などでシンプルな味を楽しみながら、お召し上がりください!
七草粥以外にも温かくて優しいご飯が食べたくなる時におすすめです。

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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