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温かい食事がより一層美味しく感じる季節!

この秋冬はAWATAMAオニオンスープ×ミルクの組み合わせをぜひお試しください^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ごはん
100g〜
ミルク
200ml〜
ハーブ入りソーセージ
3本
冷凍有機ブロッコリー
少々
オリーブオイル
お好みで
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 冷凍ブロッコリーを軽く解凍して余分な水分を拭く

  2. ソーセージを食べやすい大きさに切る

  3. フライパンでソーセージを炒める

  4. ソーセージに焦げ目が付いたら、火を弱めてミルクを入れる

  5. そこへ砕いたAWATAMAオニオンスープとご飯を入れてゆっくり混ぜ合わせる

  6. ご飯が水分を吸うまで弱火で熱をかけながらゆっくりゆっくり混ぜる

  7. ブロッコリーも入れて軽く混ぜ、器に盛り付ける

  8. オリーブオイルひと回し、ブラックペッパーをかけて完成!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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