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先日、蕪ときのこのAWATAMAミルクスープのレシピをご紹介しましたが、
さらにアレンジが出来ることを匂わせていました!

勘の良い方はピンときたかもしれませんが
それは…ハンドミキサーで撹拌してとろーりポタージュへ。

お好きなオイルとスパイスやハーブをトッピングすれば
全然違う雰囲気も味に一気にチェンジ!
AWATAMAミルクスープをたくさん作って
ポタージュにするタイミングで蒸したかぼちゃや
さつまいもなどさらに旬の野菜を足してつくるのも季節を楽しめて良いですね♪

ぜひ一つ前のAWATAMAミルクスープの作り方もご覧ください!

材料

11月4日投稿のAWATAMAミルクスープ
残った分
オイル(好きなもの)
少々
スパイスやハーブ(好きなもの)
少々

作り方

  1. AWATAMAミルクスープを軽く温めて、ハンドミキサーやミキサーで撹拌する

  2. 撹拌できたら、好みの温度まで温めて器に移す

  3. オリーブオイルとパセリ、ブラックペッパーをかけて完成です!

ご飯を加えればリゾット、ガーリックトーストなどを添えれば簡単に1食の完成です!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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