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みずみずしくてプリッとした蕪が安かったので蕪ときのこのAWATAMAミルクスープを。
このミルクスープ、さらにアレンジも出来てこの冬覚えておいていただきたいレシピの1つです!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
カブ
1.5個
しめじ
1/2袋
じゃがいも
1個
ミルク(動物性・植物性どちらでも)
200ml
米粉
大さじ1
お好みで
胡椒
お好みで

作り方

  1. カブとしめじとじゃがいもを食べやすい大きさに切る

  2. 鍋に油(今回オリーブオイル)を温めて、野菜に軽く焦げ目がつくまで炒める

  3. 米粉を炒めている野菜にまぶして、混ぜる

  4. 水を野菜が浸るくらいにいれて、AWATAMAオニオンスープも加えて煮込む

  5. 蕪やじゃがいもに火が通ったらミルクを加え、よく混ぜる

  6. 再び弱火で温めて味見をして塩胡椒で調節して完成です!

ここにパスタをいれてミルクパスタ、ご飯を入れてミルクリゾット風もできます!!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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