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しあわせいっぱい“海藻がいっぱい入った梅のお吸い物”が大活躍の季節がやってきました!

熱湯での湯戻しだけでなく、冷水でも戻すことができる、この商品。

同じくこれからの季節に大活躍なそうめんや冷奴など、白く冷たくして食べる食べ物との相性もぴったり!!

梅のお吸い物を冷水で戻して見たことがありますか!?

しっかり戻るのかなと不安などもあるかと思いますが、びっくりするほどしっかりと
戻りますので、ぜひ一度お試しいただきたいです。

これまでに「梅のお吸い物×そうめん」のレシピは沢山ご紹介してきましたので
今日はうどん版でご紹介いたします^^

うどんだけでなく、パスタ、ごはんなどその他でも応用が利き、
場合によっては火を使わずに調理も出来るので、調理の面でもおすすめできます!!

材料

海藻がいっぱいはいった丸ごと梅のお吸い物
1食分
うどん
1食分
長芋すりおろし
5cm分くらい
水菜
好きな量
大葉
好きな量
みょうが
好きな量

作り方

  1. うどんを茹で、長芋は皮を剥いてすりおろす

  2. 梅のお吸い物を50mlのお湯で戻しておく

  3. 梅を別によけて、すりおろした長芋にお吸い物を入れてよく混ぜる

  4. 水菜や大葉、みょうがをすきな大きさにきる

  5. 器にうどん、水菜、すりおろし長芋、大葉、みょうが、梅の順で盛り付けて完成!

味は麺つゆなどがなくても十分な濃さです!!
わさびや柚子胡椒をすこし添えて味変を楽しみながら食べるのもおすすめです。

この記事で紹介したアイテム

海藻がいっぱいはいった丸ごと梅のお吸い物

紀州南高梅の種を一つ一つ丁寧に取った梅干しが丸ごと1個と、5種類の海藻が入っています。
お湯でも水でも戻るので、夏でも冬でもお楽しみいただけます。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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