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“海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物”は冷水で戻せることはご存じな方が年々増えている体感です!!
冷水戻し時の冷やし茶漬けはアレンジレシピの定番で
その他にそうめんのつけ汁やパスタと和える、冷やし茶碗蒸しに梅ジュレサラダなどなど沢山のレシピを紹介してきました!

今年の夏は大根おろしと合わせたアレンジレシピが推しです。
そのまま食べるだけでなく、ごはんにかけても、冷奴や納豆と一緒に、冷しゃぶサラダなどにもぴったりです!

材料

海藻がいっぱいはいった丸ごと梅のお吸い物
1食分
大根おろし
100g
大葉
2枚

作り方

  1. 梅のお吸い物を100mlの冷水で戻す

  2. 丸ごと梅を別によけておく

  3. 冷水で戻した梅のお大根おろしを加えてよく混ぜる

  4. 冷蔵庫でお好みの冷たさになるまで冷やす

  5. 大葉の千切りとよけておいた丸ごと梅をのせて完成!

この記事で紹介したアイテム

海藻がいっぱいはいった丸ごと梅のお吸い物

紀州南高梅の種を一つ一つ丁寧に取った梅干しが丸ごと1個と、5種類の海藻が入っています。
お湯でも水でも戻るので、夏でも冬でもお楽しみいただけます。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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