SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

しあわせいっぱい”ねばねば野菜のおみそ汁”にもっとをつけてご紹介したことがあります。

その時はひきわり納豆をプラスした、もっとねばねば野菜のおみそ汁でしたが、今回はもずく入りです!

今回は海藻のもずくを使って、もっとねばねば野菜のおみそ汁に^^

材料

ねばねば野菜のおみそ汁
1食分
生もずく(味付けなし)
お好きな量

作り方

  1. 生もずくを軽く湯通しする(※湯通しや塩抜き不要タイプならしなくて〇)

  2. ねばねば野菜のおみそ汁ともずくをお椀に入れて、160mlの熱湯を注いで完成!

簡単すぎるのに美味しいちょい足しです。

お好みで七味唐辛子やすりおろした生姜を少し足しても美味しいので、
お好みのねばねば野菜のおみそ汁にしてください^^

この記事で紹介したアイテム

ねばねば野菜のおみそ汁

体にやさしいねばねば野菜のとろみと味噌の旨みが抜群の相性です。お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がより一層高くなりました。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts