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材料

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
1食分
長芋
10cmくらい
天ぷら粉
少々
米粉
少々

作り方

  1. 長芋を1cmくらいの輪切り、または半月切りにする

  2. あおさのおみそ汁を100mlのお湯で戻し、天ぷら粉と米粉を加えて、フリット液をお好みの硬さでつくる

  3. 深めのフライパンに揚げ焼きできるくらいの油を温める

  4. フリット液に長芋を入れて良く絡ませて、揚げ焼きしていく

  5. 長芋は生でも食べられるので、フリット液がいい色になってきたら取り出して、完成です!

あおさの味と香り、味噌の味付け、長芋のホクホクとシャキシャキする食感がたまりません!
フリット液は少なめに作って捨てることがないようにすることをおすすめします^^
長芋は素揚げでも美味しいので、液が足りない時はフリットと素揚げどちらも楽しんでみてください☆

この記事で紹介したアイテム

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁

伊勢湾で育ったあおさを使用したお味噌汁です。食べた瞬間、口いっぱいに磯の薫りが広がります。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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