SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

焼き海苔スープと長芋の炊き込みご飯、チーズと明太子のせ!!!
焼き海苔スープだけでなく、長芋も一緒に炊飯することで最高のごはんが完成します。

長芋は熱を加えることでホクホクした食感で生で食す、漬物やとろろとは違う食感が楽しめるのも魅力です!

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
お米
2合
長芋
お好きな量
明太子
お好きな量
チーズ
お好きな量

作り方

  1. お米を研いで20ほど浸水させる

  2. 長芋の皮を剥いて火が通りやすい大きさに切る

  3. 鍋(炊飯ジャー)にお米、お水、長芋、焼き海苔スープを入れ、通常炊飯をする

  4. 炊き終えたら10分置き、蒸らしてからかき混ぜて明太子とチーズを余熱でお好きな火の入り、溶け具合にして完成です!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts