SHOP
  • レシピ
  • 2022/09/23

炊いた分だけぺろっと食べられる、焼き海苔スープの味付きごはん

記事をシェア
twitter
facebook
twitter
炊いた分だけぺろっと食べられる、焼き海苔スープの味付きごはんのタイトル画像

焼き海苔スープと長芋の炊き込みご飯、チーズと明太子のせ!!!
焼き海苔スープだけでなく、長芋も一緒に炊飯することで最高のごはんが完成します。

長芋は熱を加えることでホクホクした食感で生で食す、漬物やとろろとは違う食感が楽しめるのも魅力です!

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
お米
2合
長芋
お好きな量
明太子
お好きな量
チーズ
お好きな量

作り方

  1. お米を研いで20ほど浸水させる

  2. 長芋の皮を剥いて火が通りやすい大きさに切る

  3. 鍋(炊飯ジャー)にお米、お水、長芋、焼き海苔スープを入れ、通常炊飯をする

  4. 炊き終えたら10分置き、蒸らしてからかき混ぜて明太子とチーズを余熱でお好きな火の入り、溶け具合にして完成です!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。

商品を見る

Related Posts