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生姜スープを使い、この時期ならではの材料も使って、パスタアレンジをご紹介!

先日、高知県高知市にある高知蔦屋書店にて開催中の”パンまつり”というイベント内で「生姜スープ」も販売させていただいていました。

イベント出店中にInstagramで生姜スープ(高知県産生姜)×柚子胡椒(高知県産ゆず)×ゆず皮(高知県産)を使ったkochi特産品ばかりで仕上げたパスタを投稿したところ、とても人気でした^^

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
生パスタ
1食分
ホタルイカ
7〜8
菜花
1/2パック
刻みニンニク
小さじ1
柚子胡椒 
小さじ1/3
ゆず皮
少々

作り方

  1. 菜花を洗い軽く湯通し、冷水につけ、水気を切り、食べやすい大きさにきる

  2. ホタルイカの口と目とすじ(軟骨)をとる

  3. 生パスタを指示通りの時間より1分少なく茹で、湯切りせずおいておく

  4. フライパンに刻みニンニクと柚子胡椒とオリーブオイルを入れ、焦げないように熱する

  5. 菜花とホタルイカを入れ軽く炒める

  6. パスタの茹で汁お玉1杯分で生姜スープを湯戻しする

  7. フライパンに湯切りしたパスタを入れて、生姜スープも入れよく混ぜる

  8. お皿に移して、ゆず皮を薄く切ったものをトッピングして完成!

ホタルイカは旬の時期が限られますが、季節ごとに具材を変えて生姜スープを使ったペペロンチーノ風はお楽しみいただけるので、ぜひいろんな具材でお楽しみください☆

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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