SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
1食分~
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個~
ウィンナー(グリーンマーク)
2本~

作り方

  1. 鍋に塩を入れてお湯を沸かし始める

  2. お湯を沸かす間にピーマン、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーをお好きな大きさ、形にきる

  3. お湯が沸いたらスパゲッティを入れて茹でる

  4. フライパンに油を温めて、先ほど切った具材を炒める

  5. 軽く火が通ったらスパゲッティのゆで汁お玉1杯分をフライパンにいれ、 AWATAMAオニオンスープも加え、湯戻しする

  6. 湯戻りしたら、ケチャップ、粉チーズを加えて味を整え、茹で上がったスパゲッティも加えてしっかり混ぜる

  7. お皿に移して追い粉チーズをかけたら完成です!

ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts