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気温が高い季節はAWATAMAオニオンスープを隠し味にしたカレーの気分!
今回はAWATAMAオニオンスープの他にコスモス食品オンラインショップ限定のレモングラスティー、そして2種の植物ミルクで南国風にしました。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
NFFレモングラス
ティーパック1袋
ズッキーニ
1本
なす
2本
海老
お好きな量
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
1パック
カレーフレーク(グルテフリー)
1/2袋
ココナッツミルク
50ml
オーツミルク
200

作り方

  1. ズッキーニ、なす、玉ねぎ、じゃがいもを好きな大きさに切る

  2. フライパンに米油、ズッキーニ、なす、玉ねぎを炒める

  3. じゃがいもを電子レンジで温める 炒めた野菜のところへ水200ml、えび、AWATAMAオニオンスープ、レモングラスのティーパックも入れて野菜を煮込む

  4. ミニトマトも入れてミニトマトが崩れてきたら、火を弱めてカレーフレークをいれる

  5. ココナッツミルクとオーツミルクとじゃがいもを加えて味を馴染ませたら完成!

作りたても美味しいですが、

味をなじませれば馴染ませるほど纏まりの良い味になります☆

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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