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AWATAMAマヨネーズは、これまでパンに塗ったり、

ディップソースとしてご紹介してきました⭐︎
更なる背徳感があるアレンジレシピを思いつき、
今回は背徳アレンジのご紹介!!

それは好きなだけマヨネーズで味を整えるパスタ。
くどくなりすぎないようにレモンの皮も細かく刻んで混ぜました。

(AWATAMAマヨネーズとはAWATAMAオニオンスープをおろし金で削り
マヨネーズと混ぜたもの!!)

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
1食分
アスパラ
少々
かぶ
少々
レモンの皮
少々
マヨネーズ
好きな量

作り方

  1. スパゲッティを茹でる

  2. 茹でている間にアスパラとかぶとレモンの皮を切り、 アスパラとかぶを炒める

  3. 火が通ってきたら、スパゲッティの茹で汁おたま1杯くらいと AWATAMAオニオンスープを加え、混ぜる

  4. スパゲッティが茹であがったら、オニオンスープのところへいれる

  5. マヨネーズ、レモンの皮もいれてしっかり混ぜて完成!

野菜は季節の野菜やマヨネーズと相性の良い野菜を使って自分好みに〇
朝や昼よりも夜の方が背徳感、マシマシです!!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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