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麻薬とうもろこしごはんの時はAWATAMA オニオンスープはご飯を炊くときに入れていました!
今回はチキンなので、AWATAMAオニオンスープはおろし金で削って、振りかけました!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
手羽中
10本
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
チーズ(粉か削る)
お好きな量
パセリ
少々
パプリカパウダー(パウダー唐辛子)
少々

作り方

  1. 油を薄く引き手羽中をしっかり焼いて、バターを途中で足して焦げ目が着くまで焼く

  2. マヨネーズと砂糖を混ぜて、焼いている手羽中に塗る

  3. 両面しっかり焼いたら、AWATAMAオニオンスープをおろし金で削った、削りあわたまとチーズ、パセリ、パプリカパウダーをかけて完成!

麻薬卵 や麻薬キンパ などが流行っていましたが、こちらの手羽中版もとっても美味しいので、ぜひお試しください!!!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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