麻薬とうもろこしごはんの時はAWATAMA オニオンスープはご飯を炊くときに入れていました!
今回はチキンなので、AWATAMAオニオンスープはおろし金で削って、振りかけました!!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 手羽中
- 10本
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- チーズ(粉か削る)
- お好きな量
- パセリ
- 少々
- パプリカパウダー(パウダー唐辛子)
- 少々
作り方
-
油を薄く引き手羽中をしっかり焼いて、バターを途中で足して焦げ目が着くまで焼く
-
マヨネーズと砂糖を混ぜて、焼いている手羽中に塗る
-
両面しっかり焼いたら、AWATAMAオニオンスープをおろし金で削った、削りあわたまとチーズ、パセリ、パプリカパウダーをかけて完成!
麻薬卵 や麻薬キンパ などが流行っていましたが、こちらの手羽中版もとっても美味しいので、ぜひお試しください!!!