日本でも本格的韓国料理を食べることはできますが、
それでも韓国で食べた現地の味が恋しくなる時があります。
味の記憶を辿ってあれやこれや作ってはみるものの、見た目は寄せることが出来ても現地の味には1歩、いや2歩ほど及ばず。
それでも下味にAWATAMAオニオンスープを使うと、
本場の味ではないのですが、とても満足のいく味に仕上がります!!
中毒性のある味!という点では共通するからでしょうか^^
日本でも手に入りやすい辛ラーメンとAWATAMAオニオンスープを使って麺料理を。
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 辛ラーメン
- 1袋分
- 海老
- 好きな量(今回7尾)
- じゃがいも
- 1個
- きゃべつ
- 1/8玉
- ねぎ
- 1本
- にんじん
- 少々
- 味噌
- 好きな量
- はちみつ
- 少々
- チーズ
- 1枚
作り方
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海老の下処理、野菜を食べやすい大きさに切る
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切り終えたじゃがいもは水につけておく
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深めのフライパンでえびとじゃがいも以外の野菜をごま油で炒める
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野菜の表面が透明になってきたら、水500mlと海老、じゃがいも、AWATAMAオニオンスープを入れて軽く煮る
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辛ラーメン付属のスープ(好きな量)と味噌、麺をいれて麺が柔らかくなるまで煮る
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最後にチーズをのせて完成です!