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日本でも本格的韓国料理を食べることはできますが、

それでも韓国で食べた現地の味が恋しくなる時があります。

味の記憶を辿ってあれやこれや作ってはみるものの、見た目は寄せることが出来ても現地の味には1歩、いや2歩ほど及ばず。

それでも下味にAWATAMAオニオンスープを使うと、

本場の味ではないのですが、とても満足のいく味に仕上がります!!

中毒性のある味!という点では共通するからでしょうか^^
日本でも手に入りやすい辛ラーメンとAWATAMAオニオンスープを使って麺料理を。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
辛ラーメン
1袋分
海老
好きな量(今回7尾)
じゃがいも
1個
きゃべつ
1/8玉
ねぎ
1本
にんじん
少々
味噌
好きな量
はちみつ
少々
チーズ
1枚

作り方

  1. 海老の下処理、野菜を食べやすい大きさに切る

  2. 切り終えたじゃがいもは水につけておく

  3. 深めのフライパンでえびとじゃがいも以外の野菜をごま油で炒める

  4. 野菜の表面が透明になってきたら、水500mlと海老、じゃがいも、AWATAMAオニオンスープを入れて軽く煮る

  5. 辛ラーメン付属のスープ(好きな量)と味噌、麺をいれて麺が柔らかくなるまで煮る

  6. 最後にチーズをのせて完成です!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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