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イタリアン1000%みたいなお店でまさかの味を発見し
食べたその日から絶対に再現したいと思っていた味を作ってみました!

ゼロベースで材料を揃えて作るには大変そうな、
シンプルに見えて複雑そうな味でしたが、コチュジャンが隠し味の我らが
NATUREFUTUReのミネストローネを使えば、複雑な旨味も簡単に再現できます☆

材料

NATURE FUTURe ミネストローネ
1食分
ペンネ(リガトーニ)
1食分
ミルク(オーツミルク)
100〜120ml
新生姜 
お好きな量

作り方

  1. ペンネを記載の時間より1分ほど短く茹でる

  2. ペンネを茹で終えたら、お湯をしっかり切り、もう一度鍋かフライパンへ

  3. フライパンにオーツミルクとミネストローネを入れて、ペンネにしっかり絡めながら水気を飛ばす

  4. 器に移して、千切りにした新生姜をのせたら完成です!

ありそうでなかった味で、
クリーム系のパスタに新生姜の千切りって斬新なアイディアです!

本家では太めのもちもち麺でしたが、どのパスタでも相性はよさそうです!!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe ミネストローネ

国産のローストキャベツ、ほうれん草、ローストオニオン、チーズを使用。
キャベツとオニオンをじっくり炒めるというひと手間を加えることで、食べ応えのあるボリューム感と、野菜本来の味わい深い甘みとコクが味わえます。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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