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  • レシピ
  • 2022/02/27

3種のかつお出汁の効いた牛カレー味の焼きビーフン

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老舗のお蕎麦屋さんが裏メニューで焼きビーフンを作ったら、きっとこんな味!!

ビーフンをお家で食べる機会はありますか?!既に味がついた状態で販売されていて便利な反面、その味しかまだ食べたことがない方もいらっしゃると思います!!

実はビーフンは味なしでも販売あり、自分の好きな味でつくることが出来るんです^^

“こんな味があったらいいな!”を形にできるので、ぜひお試しになってみたください。

材料

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ
1食分
ビーフン(乾燥)
50gほど
ピーマン
1個
赤・黄パプリカ
少々
カレー粉
少々

作り方

  1. ピーマン、パプリカを洗い千切りにする

  2. お湯を沸かしビーフンを4分ほど茹でる

  3. 熱したフライパンにごま油をひいてピーマン・パプリカを炒める

  4. 茹でたビーフンを入れる

  5. 牛すーぷは約50mlのお湯で戻し、カレー粉少々と混ぜておく

  6. 具材に火が通ったら、先程作った牛すーぷをいれて、水気を飛ばしながら馴染ませる

  7. 全体に馴染んだらお皿に移し、ごまをさっとかけて完全です!

ふわ〜とカレーの香りと出汁の味、カラフルなピーマンと牛肉の存在感がとっても美味しい1品です^^
ビーフンがお米ですが、気にせずご飯onご飯して食べてみてください!!

この記事で紹介したアイテム

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ

出汁はかつおを3種類ブレンドし、昆布と合わせました。牛肉の旨味と、かつおと昆布の出汁が際立つ、和風の味わいのスープです。

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