老舗のお蕎麦屋さんが裏メニューで焼きビーフンを作ったら、きっとこんな味!!
ビーフンをお家で食べる機会はありますか?!既に味がついた状態で販売されていて便利な反面、その味しかまだ食べたことがない方もいらっしゃると思います!!
実はビーフンは味なしでも販売あり、自分の好きな味でつくることが出来るんです^^
“こんな味があったらいいな!”を形にできるので、ぜひお試しになってみたください。
材料
- さっと炒めた国産牛の和風すーぷ
- 1食分
- ビーフン(乾燥)
- 50gほど
- ピーマン
- 1個
- 赤・黄パプリカ
- 少々
- カレー粉
- 少々
作り方
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ピーマン、パプリカを洗い千切りにする
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お湯を沸かしビーフンを4分ほど茹でる
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熱したフライパンにごま油をひいてピーマン・パプリカを炒める
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茹でたビーフンを入れる
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牛すーぷは約50mlのお湯で戻し、カレー粉少々と混ぜておく
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具材に火が通ったら、先程作った牛すーぷをいれて、水気を飛ばしながら馴染ませる
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全体に馴染んだらお皿に移し、ごまをさっとかけて完全です!
ふわ〜とカレーの香りと出汁の味、カラフルなピーマンと牛肉の存在感がとっても美味しい1品です^^
ビーフンがお米ですが、気にせずご飯onご飯して食べてみてください!!