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材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
スパゲッティ
80g~100g
トマト
小ぶり3つ
大葉
3枚ほど
ごま油
大さじ1
お酢
大さじ2〜4(お好みで)
醤油
小さじ1/2

調味料はお好みの酸味と纏まりになるように調節してください!

作り方

  1. スパゲッティを指示通りの時間茹でる。

  2. トマトの皮を剥いて軽く潰す

  3. AWATAMAオニオンスープを80〜100mlのお湯で戻し、ごま油、お酢、醤油を混ぜる

  4. 大葉を千切りにする

  5. スパゲッティは茹で終えたら湯切りをしっかりし、ボールへ入れる

  6. ボールに入った麺にトマト、AWATAMAオニオンスープに調味料を混ぜたものを入れて、軽く馴染ませる

  7. お皿に盛って大葉を乗せたら完成!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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