これまでに思いつきそうで思いつかなかった、AWATAMAオニオンスープを凍らせるAWATAMA氷のご紹介!
AWATAMA氷を使ったレシピもいくつか思いついたのですが、まずは夏場は特に活躍するであろう麺料理で^^
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 麺(zenb細麺)
- 1束
- 豆乳
- 100ml
- 味噌
- 大さじ1
- ごまペースト
- 大さじ1
- 茹でささみ
- 好きな量
- 茹でオクラ
- 1本
- 千切りきゅうり
- 1/2本
- 辣油(今回はチョジャン)
- 好きな量
作り方
-
AWATAMAオニオンスープを熱湯160mlで湯戻しして、製氷器に流し入れ凍らせる
-
豆乳に味噌、ごまペーストを混ぜて冷蔵庫で冷やす
-
麺を茹でて、氷水でしめ、水気をよく切ってお皿に移す
-
麺の上に千切りきゅうり、茹でささみ、茹でオクラをのせる
-
豆乳スープをかけ、辣油を回しかける
-
AWATAMA氷ものせて完成です!