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材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ちくわぶ
1袋
大根
8cm分
糸こんにゃく
1パック
ウィンナー
1袋
餅巾着   
1パック
トマト
小さめ2個
卵 
2個

作り方

  1. 大根や糸こんにゃく、茹で卵などの下茹でが必要なものを先にする

  2. トマトは皮を炙って剥いておく

  3. 鍋に大根、ちくわぶ、糸こんにゃく、ウィンナーを入れ、水は具材が半分浸るくらいまで入れて火にかける

  4. 全体に火がとおったら、餅巾着を入れ、AWATAMAオニオンスープを2食分入れて湯戻しする

  5. 全体に味が染みてきたら崩れやすい半熟の茹で卵と湯むきしたトマトを入れて、AWATAMAオニオンスープを1食分足して煮込む

  6. 味が染みたら完成です!

こちら味変をしてお鍋のように汁まで楽しめるおでんにしてみました!
残った汁にモッツァレラチーズと柚子胡椒を足して、パスタやうどんの麺をいれる、
バゲットを焼き、チーズを溶かしてオニオングラタンスープなども最高です!!

1度作って、2度、3度と美味しくお召し上がりいただけます^^

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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