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キムチは常備していますか?!

しっかり漬けて発酵させたキムチとは少し違いますが

自宅で簡単に作れて、旬の野菜でつくる簡単キムチも最高です^^

先日、このレシピで作ったきゅうりのキムチを

CosmoSpark JOURNALECのデザイン、公式ライン担当の田邊さんに送りました!

AWATAMAオニオンスープを使った簡単キムチをクール便でお届けしたら

とても美味しいと喜んでもらうことが出来ました!!

ポイントはAWATAMAオニオンスープとコチュジャンです。

コチュジャンは米、米麹、唐辛子、天然味噌、豆粉、水飴、天然塩、有機醤油で作られた

シンプルなものを使用しています!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
きゅうり
2本
コチュジャン
おおさじ2〜
すりおろしにんにく
1片分
ごま油
小さじ1〜

作り方

  1. きゅうりをじゃばらきゅうりにして、2〜3cmで切る

  2. シリコンバックやジップ付き袋にじゃばらきゅうりと砕いたAWATAMAオニオンスープを入れる(塩で行う水抜きの代わり)

  3. 1時間ほどするときゅうりから水が抜けてくるので、すりおろしにんにくとコチュジャン、ごま油を加えてしっかり揉み込む

  4. 30分ほどして味が馴染んだから食べごろで完成です!

しっかり発酵させているわけでもなく、浅漬けキムチなので、なるべく早めに食べ切ってください^^
これからのきゅうりが旬なので、沢山出番があるアレンジレシピです!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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