こうしたら美味しいのではないか!を試してみたAWATAMA カレー。
鶏もも肉に水切りヨーグルトとAWATAMA オニオンスープで下味をつけた、チキンカレーです。
AWATAMAオニオンスープを使って本格的に作ると時間がかかるキチンカレーですが、簡単に美味しく作りました^^
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 鶏もも肉
- 150g
- 新じゃが
- 2個
- ミニトマト
- 8個
- スナップエンドウ
- 8個
- エリンギ
- 2本
- カレーフレーク
- 適量
- 水切りヨーグルト
- 80g
- チョコレート
- 2粒
作り方
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AWATAMA オニオンスープを大さじ2の熱湯で戻し、冷ます
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密閉袋に鶏もも肉、水切りヨーグルト、AWATAMA を入れてよく揉み込んで冷蔵庫へ
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じゃがいも、エリンギ、スナップエンドウ、ミニトマトを切ったり、下処理をする
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スナップエンドウ以外の野菜でカレーのルーを作る
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下味がついた鶏もも肉をフライパンで焼き、カレールーと合わせて煮込む
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チョコレートを入れて味を整え、茹でておいたスナップエンドウも加え完成!
ルーは簡単かつ適当に作りましたが、お肉が柔らかくて深みのある味になっていて、見た目に反して美味しいカレーに仕上がりました☆