SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

温かい料理が本当に美味しい季節です!!

クリーム系のパスタは味が単調にならないように、複雑さを足して作るのが

最後まで飽きずに美味しく食べるポイント。

味作りはAWATAMAオニオンスープを使うと簡単に出来るので、便利です^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ほうれん草入りタリアテッレ(麺)
1食分
しめじ
少々
ブロッコリー
少々
スモークサーモン
お好きな量
生クリーム
100ml
オリーブオイル
大さじ1
にんにくすりおろし
少々
チーズ
お好きな種類・量

作り方

  1. しめじとブロッコリーを食べやすい大きさに切る

  2. 鍋に水を多めに入れてタリアテッレを茹でる

  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつけ、オイルに香りをしっかりつける

  4. しめじ、ブロッコリーを入れて炒め、オイル馴染んだら白ワインを少し入れて蒸し焼きにする

  5. フライパンに茹で汁を60〜100ml入れAWATAMAオニオンスープも加え、しっかり戻す

  6. 生クリームを入れて煮立たせないように温める

  7. 茹で終えたタリアテッレをフライパンに入れてしっかりクリームと麺を絡める

  8. お皿に盛り付け、スモークサーモン、チーズ、ブラックペッパーをお好みでのせて完成です!

近くのスーパーや実家近くのスーパーでも鮭が高くて、海老にしようかなと思っていたのですが、スモークサーモンがお買い得だったので、スモークサーモンで作りました!
クリーミーで暖かくて、まさに寒い日に食べるのにぴったりです☆

AWATAMAオニオンスープを味付けに使うので、麺を茹でる時も、クリームソースも塩は使いません!!それでもちょうど良い塩加減ですよ^^

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

記事一覧へ
肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
記事一覧へ

Related Posts