SHOP
  • レシピ
  • 2021/02/05

あわたまシャンピニオン

記事をシェア
twitter
facebook
twitter

良質なオリーブオイルとAWATAMAオニオンスープ、マッシュルームだけで完成! ぜひお試しください♪

材料

AWATAMAオニオンスープ
少々
マッシュルーム
1パック
オリーブオイル
好きな量

下準備

  1. あわたまは下ろし金で必要な分だけ削っておく

作り方

  1. マッシュルームの汚れを取り、薄切りにする

  2. マッシュルームに軽く火を入れてお皿へ盛る。
    新鮮なマッシュルームならそのままお皿に盛っても◎

  3. たっぷりのオリーブオイルと、おろし金で削ったAWATAMAオニオンスープをかけて完成

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

商品を見る

Related Posts