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AWATAMAオニオンスープで作るドレッシングと同じ手順で

酢と油の種類を変えるだけで幅広い使い方が可能になるのです☆

これからの季節はきのこや根菜類が美味しい季節。

ぜひ好きな野菜を使ってAWATAMAオニオンスープで作るマリネ液のマリネをお楽しみください!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
舞茸
2パック(1株分)
なす
2本
酢(アップルサイダービネガー)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. AWATAMAオニオンスープを大さじ2の熱湯で湯戻しする

  2. そこへアップルサイダービネガー(美味しいと話題のwillys)とオリーブオイル、はちみつ、ブラックペッパーを入れてしっかり混ぜる

  3. 舞茸は好きな大きさにきり、焼き色を意識しながら焼き、なすは電子レンジで加熱して蒸す

  4. ボールに舞茸、蒸し終えたなすは火傷に気をつけながら手で裂いて入れ、そこへAWATAMAマリネ液を入れてしっかり混ぜる

  5. 粗熱がとれたら保存容器に移して冷蔵庫で冷やして完成です!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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