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  • レシピ
  • 2022.11.07

冬は特に必需品の生姜スープで作る☆餡かけ焼きそば

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冬は特に必需品の生姜スープで作る☆餡かけ焼きそばのタイトル画像

割と晴れている日が多いですが朝晩の空気のひんやりとした感じ、そして

風は冷たくなってきているので生姜スープでぽかぽかするメニューを!!!
寒さを温かい洋服でカバーするのももちろん手ですが、

内側から温まることも大切なので、ぜひこの冬のメニューの参考にしてみてください^^

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
焼きそば麺
1食分
にんじん、もやし、白菜、生きくらげ、さやえんどう、なると
少々
水溶き片栗粉or葛粉
少々
紅生姜
少々

作り方

  1. 野菜の下処理と食べやすい大きさに切る

  2. フライパンに少し油を引いて、焼きそばを両面焦げ目がつくまで火を通す

  3. 麺を取り出し、フライパンにごま油を引いて、野菜や具材を炒める

  4. 具材に火が通ってきたら、水100mlと生姜スープを入れてよく混ぜる

  5. 生姜スープが湯戻りしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

  6. 麺の上に生姜スープ餡をかけたら、完成です!

お好みで紅生姜などの漬物を添えても◎
とろみをつける事で熱々が保たれやすいので、寒い日にはとろみをつけるとより美味しいです!!火傷に気をつけてお召し上がりください。

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

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