割と晴れている日が多いですが朝晩の空気のひんやりとした感じ、そして
風は冷たくなってきているので生姜スープでぽかぽかするメニューを!!!
寒さを温かい洋服でカバーするのももちろん手ですが、
内側から温まることも大切なので、ぜひこの冬のメニューの参考にしてみてください^^
材料
- NATURE FUTURe 生姜スープ
- 1食分
- 焼きそば麺
- 1食分
- にんじん、もやし、白菜、生きくらげ、さやえんどう、なると
- 少々
- 水溶き片栗粉or葛粉
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
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野菜の下処理と食べやすい大きさに切る
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フライパンに少し油を引いて、焼きそばを両面焦げ目がつくまで火を通す
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麺を取り出し、フライパンにごま油を引いて、野菜や具材を炒める
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具材に火が通ってきたら、水100mlと生姜スープを入れてよく混ぜる
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生姜スープが湯戻りしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
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麺の上に生姜スープ餡をかけたら、完成です!
お好みで紅生姜などの漬物を添えても◎
とろみをつける事で熱々が保たれやすいので、寒い日にはとろみをつけるとより美味しいです!!火傷に気をつけてお召し上がりください。