SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

丸ごと梅のほど良い酸味と上品な出汁の風味を楽しめる簡単素麺レシピ!

材料

海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物
1食分
素麺
1束
薬味
お好きな量

作り方

  1. 素麺を茹で、茹で上がった素麺の滑りをとります

  2. 素麺を器に入れて、海藻がいっぱい入った海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物を戻します

  3. お好みで薬味をのせたら完成!

この記事で紹介したアイテム

海藻がいっぱいはいった丸ごと梅のお吸い物

紀州南高梅の種を一つ一つ丁寧に取った梅干しが丸ごと1個と、5種類の海藻が入っています。
お湯でも水でも戻るので、夏でも冬でもお楽しみいただけます。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts